Золотая осень, как и пора майского цветения – самые лучшие сезонные периоды в Петербурге. Слегка запоздалое бабьё лето расщедрилось и подарило жителям чудесные выходные – тихую, безветренную, солнечную и тёплую погоду. Не воспользоваться такими подходящими для выгула и фотографирования условиями, было бы кощунственно. К тому же при городской насыщенной жизни так редко выпадает возможность очутиться на природе, расслабиться и подышать лесным воздухом. А главное – никуда не спешить.
Царское Село поистине красиво, недаром оно – царское. В этот раз сил хватило обойти только один парк, Александровский, но и его было вполне достаточно для массы впечатлений и объектов для съёмки: сколько раз ни бываешь в одном и том же месте, всегда открываешь для себя что-то новое. Посещая подобные загородные резиденции, собираю опавшие листья – ведь скоро они станут осязаемой частичкой прошлого; а как приятно в холодный зимний вечер вдохнуть аромат тёплой осени!
Александровский дворец с каждым годом всё ветшает... становясь похожим на заброшенный дом. Печально. Парк особенно очарователен в осенний период, не смотря на его неухоженность, зацвётшие озёра и заболоченность. Это самый настоящий лес, где можно заметить причудливые деревья, бывшие свидетелями разворачивающихся исторических событий; рассмотреть развалины, которые вряд ли когда-то воспрянут вновь; пройтись по заметным, и не очень, дорожкам – подумать только, а ведь по ним когда-то гуляли особы царской крови и громыхали колёса экипажей...
Sinarin – какими судьбами?
Ух! Красота ещё та!Деревья, вода, старые постройки, даже не представляю, что можно провести выходные ещё лучше!
Особеено необычно смотриться дерево-осминог
А там, где срослись берёза и дуб - разве это не настоящая любовь?
Да, в Царском поистине блаженно. Даже многочисленные люди, пришедшие в парк, такие спокойные, без привычного раздражения и зажатости.
Скоро напишу о Петергофе )
А там, где срослись берёза и дуб - разве это не настоящая любовь? ..Похоже, впрочем,как и две сыроежки, они тоже рядышком
Да, природа на людей действует благотворно. Я заметила, что люди, стараются свои выходные проводить на природе. Это, конечно же, хорошо, если бы мусора после них было бы поменьше, а лучше вообще не сорили.
У нас выходные на природе проводятся при благоприятных погодных условиях, что бывает не так уж и часто. Если бы люди почаще были ближе к природе, то, может, не было бы столько агрессии и раздражения у нас.
Возможно и не было бы агрессии, но мы не узнаем этого, потому что человек изначально такой. Это у него в крови.
Дык надо бороться со своими демонами!
Да я не про себя! Я наоборот за поддержание чистоты. Я про людей в общем.
Ну дык я тоже про людей в общем.
Эх, если бы создали отряды по борьбе за поддержание чистоты, то возможно было бы намного чище....
Есть такие добровольцы, из "Грин Писа". Но их так мало, а мусора так много...
Да! Если бы и мусоров к этому подключили бы, то в городе может был бы хоть какой порядок (или на природе)
Воспитание начинается с детства...
Воспитание начинается, скорее, со взрослых....
Нет. С детства. Но воспитывать должны взрослые - если оные не захотели/не могли/не сумели дать необходимое, вполне вероятно применить самосовершенствование.
А самосовершенствоваться очень тяжело. И не все знают как это, или скорее - в какую сторону
Если будешь пытаться, придёшь на правильный путь
Спасибо за красивые фотографии, сударыня)
Всё правильно! Попытка не пытка, на чужих ошибках мы всё равно не привыкли учиться, а для закрепления на своих
Только далеко не у каждого есть силы или желание заниматься самовоспитанием.
Ангел Лина
Приезжай ). Однако, у нас обещают снег...
Natigo
Да-да, свои грабли роднее чужих )