Каждому из нас что-то дорого в этой жизни. Мы все хотим быть любимыми и многие готовы любить сами.
И вот настаёт момент проверки, когда нужно доказать свои чувства не словом, а делом.
Спросите самого себя, и ответьте честно хотя бы себе – вы готовы защищать свою любовь, защищать то, что дорого вашему сердцу?
Или же куда проще следовать принципу "моя хата с краю" и, стоя в сторонке, наблюдать за происходящими событиями. Коли так, то зачем, спрашивается, бить себя пяткой в грудь и говорить "я люблю...", но при возникновении реальной проблемы, когда действительно требуется помощь, показать спину и уйти? Чтобы потом, когда уже будет не исправить произошедшего, сказать, успокаивая свою совесть: "Ну я же знал, что так будет...". Так, может, не было бы, если бы не повсеместный и, надо сказать, очень заразный, равнодушный эгоизм, царящий ныне всюду.
А ведь действительно, друг познаётся в беде, что особенно проявляется в ситуации, когда требуется поддержка не конкретно одного человека, а всех твоих друзей и знакомых. Разочарование, увы, настолько велико, что даже не знаешь, как и стОит ли дальше продолжать общаться с теми, кто проявил малодушие и безразличие, кто в принципе не захотел помочь – хотя, безусловно, мог бы – мотивируя отказ своей беспомощностью, а на самом деле ленью и пофигизмом. И куда, спрашивается, катится мир, и большинство людей вместе с ним?..

Aishat...