Перед многословесным выводом, маленькая оговорка: лето для меня – это период существования листочков на деревьях, то есть по петербургским меркам, примерно с середины мая до середины октября (хотя ныне деревья большей частью всё ещё в листве, чему нельзя не радоваться). Обычно данный срок характеризуется "загулом", в смысле прогулок по городу, частых встреч с друзьями, посещением достопримечательностей и поездками. В этом году пришлось многое пережить, посему обычно июль, а также месяц до и после, своими событиями, являются достаточным испытанием для закалки характера и силы духа.
Не скажу что, делая выводы, получаю от этого кайф, но анализировать всё равно необходимо, чтобы в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли, не питать напрасных иллюзий, а использовать опыт прожитого, прочувствованного и осмысленного.
СамосовершенствованиеДаже не знаю с чего начать ). На самом деле слишком много произошло, чтобы отделаться парой слов. Духовное, моральное, умственное и физическое развитие – всё это занимает огромное значение в моей жизни.
Постепенно, шаг за шагом, удалось избавиться от некоторых комплексов, которые, не скажу, чтобы слишком осложняли жизнь, но были подобны, скажем так, навязчивой мухе, которая всё время летала рядом: иногда её удавалось посылать "в игнор", а порой назойливое жужжание надоедало и портило настроение. Как говорится, всему когда-нибудь приходит конец, и лучше всего выгадать нужный момент, чтобы взять в руки мухобойку и применить данное "оружие", проявив при этом меткость и силу. И так чтобы не осталось следов, что, конечно же, сложнее всего, потому что если живёшь с каким-то убеждением, или страхом, долгое время, потом дивишься: "неужели когда-то такое у меня было?", чувствуя себя при этом обновлённым человеком. Воспользовавшись безотказным методом размышлений на тему "отчего, как и почему", докопавшись до недр проблемы, и поняв причины, уже намного легче справиться с решением поставленной задачи – разложить всё по полочкам, протереть пыль, пересмотреть содержимое и предпринять соответствующие шаги куда эффективнее, нежели кидаться в омут головой, не разобравшись в ситуации. Если искоренять, так на корню, а не во время цветения – вероятность получить в собранном урожае некий процент червивых плодов, весьма велик, а потом остановить процесс заболевания будет куда сложнее – на это опять же потребуется время и энергия. Для закрепления пройденного материала устраивались и соответствующие экзамены, как никак, жизнь – это школа (академия, университет – кто как изволит), в которой приходится учиться каждый день, вне зависимости, хочешь этого или нет, и лучше всего постараться делать успехи, чтобы не топтаться на одном и том же месте подобно вязнущему в болоте – кому нравится сдавать одни и те же проверки на прочность усвоения знаний, каждый раз получая неудовлетворительный результат в зачётку вечного студента?
За пять месяцев мне удалось прочесть около 58 книг! Этот период характеризовался самым настоящим "книжным запоем" и библиотека часто была неким пристанищем для желающего жажды знаний. По ситуации, научной литературы было мало, но приобщилась к стихам, нашла любимых поэтов, и удивляюсь – как я раньше могла обходиться без рифмованных строк? Биографии людей и сказки занимают также некий процент в прочитанном, и встречались действительно замечательные книги, заставляющие глубоко задуматься.
Летний сезон достаточно закалил меня морально, а некоторые обстоятельства заставили пересмотреть взгляды на жизнь, здесь особенно сказалась поездка в Чехию, после возвращения из которой появились не только новые цели и мечты, но также удалось вырваться из тяготеющих оков ненужных отношений – будто бы даже без усилий с моей стороны...
Когда чего-то очень хочется, возникает возможность создания иллюзий, в них так легко можно начать верить, однако разуму всегда стОит быть начеку, потому что пылкое сердце обладает непоколебимой надеждой, которой, в общем то, порой и не бывает совсем. Быть в паутине воображаемого – так ведь проще, однако рано или поздно придётся взглянуть правде в глаза, а чем дольше срок пребывания в грёзах, тем больнее и резче переход в реальность.
Начала изучать английский. Да. То есть повторять всё то, что помнила ещё семь лет назад. Не люблю этот иностранный язык – ещё в школе у меня напрочь пропало желание углубляться дальше "Май нэйм из...", однако, побывав в другой стране, поняла, что знания этого международного просто необходимы – притворяться глухонемой, признаться, слегка некомфортно. Всё никак не могла заставить гору – английский, пойти к Магомету – ко мне, поэтому пришлось проявить некое усердие, притащиться самой к подножию – учебникам, и начать покорять вершину – эх, нелегко взбираться по отвесной скале! По весне необходимо будет пойти на курсы – тут дело за нелёгким выбором метода преподавания…
Решилась пойти на курсы обучения историческим танцам – да здравствуют балы!
Самое, пожалуй, главное – стала намного спокойнее, ровнее по отношению к окружающему миру.
ТворчествоВымученный каталог, уж не буду вспоминать, сколько времени, сил и нервов ушло на его воплощение, на 28-и страницах, наконец-то явился в жизнь и получился весьма неплохо, если учитывать обстоятельства его создания и реализации.
Наконец-то собралась с мыслями и сделала себе визитки – как часто мне не хватало их в самый нужный момент!
Спустя почти год, вновь начала фотографировать – появилось вдохновение делать снимки, а если быть точнее, желание увековечить объект и время. Однако никогда не стремилась бездумно делать много кадров того и сего без разбора, пренебрегая правилом "количество переходит в качество" – для меня в съёмке важно найти нужный ракурс и изобразить так, чтобы мне было интересно, а снимок выглядел не только красиво, но и необычно, а главное – постараться передать настроение, мысли, чувства и… возможно, заставить домысливать.
Рисование плавно перетекло в графоманию, и если ранее мне удавалось выразить свои эмоции какой-нибудь картинкой, то теперь могу облечь в слова свои чувства и мысли. Однако, как известно, совершенству нет предела, посему стараюсь играть с великим и могучим русским языком – конечно, осторожно ).
Сбывшиеся мечтыВсегда приятно сознавать, что у тебя есть друзья, встречи с которыми всегда радостны и интересны. Особенно когда удаётся повидаться с теми, кто проживает в другом городе – нынче по счастливой случайности побывала в Москве не только в мае, но и в сентябре. Как мало этих часов встреч, чтобы наговориться и узнать о жизни друг друга. Даже с теми, с кем находишься в одном городе, порой бывает трудно увидеться. Мне хочется поблагодарить всех моих друзей, с кем состоялись реальные встречи за это время, из обитающих на дайриках это Ami Mizuno, Belle au bois dormant, Kirishi, Morito, setsuna, Ожи-сан, а также многие другие, кто подарил мне своё время, внимание и поддержку не только реально, но и виртуально – я люблю и ценю вас всех ).
Чехия – заветный уголок, и кто знал, кто мог мне предсказать, что я влюблюсь в Прагу настолько, что не захочу более покидать этот город? Однако, возвращение домой ничуть не преуменьшило моего пыла стараться осуществить свою цель, а впереди... совсем скоро меня ждёт Париж ).
Только тогда, когда Санкт-Петербург наводняют туристы, начинаешь осознавать, среди какой красоты живёшь и часто не замечаешь её!
Вы когда-нибудь видели глаза человека, мечта которого сбылась? Наблюдая за приезжими, очарованными северной столицей, легко можно было прочесть в их взгляде то восхищение, которое они могли предчувствовать заранее, и теперь испытали, созерцая окружающее величие града Петра.
Белые ночи – пора гуляний, романтики и незабываемых впечатлений. Имея возможность сравнить день и ночь, хочется отдать предпочтение последней – когда нет суеты, что даёт в полной мере ощутить ауру города; дышать удивительно чистым воздухом, особенно во время прогулок на катере; идти по безлюдным улицам – когда твои шаги гулко раздаются в тишине...
Гуляя в ночи, очень чётко чувствуешь миг, когда просыпается город – около четырёх часов утра будто поднимается волна: смешиваются воедино щебет птиц и гул машин, появляются всё больше и больше людей – Петербург, после краткого забытья, оживает, вовлекая в хаос повседневной суеты своих гостей и жителей. Особенно впечатлительно встречать рассвет, или же, уже в августе, по прошествии белых ночей, смотреть как один за другим разводятся мосты и созерцать огни ночного города – находясь наверху Исаакиевского собора: много лет назад я мечтала о подобном, но тогда не допускалась такая роскошь, но времена меняются, а мечты сбываются ).
Не скажу что, делая выводы, получаю от этого кайф, но анализировать всё равно необходимо, чтобы в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли, не питать напрасных иллюзий, а использовать опыт прожитого, прочувствованного и осмысленного.
СамосовершенствованиеДаже не знаю с чего начать ). На самом деле слишком много произошло, чтобы отделаться парой слов. Духовное, моральное, умственное и физическое развитие – всё это занимает огромное значение в моей жизни.
Постепенно, шаг за шагом, удалось избавиться от некоторых комплексов, которые, не скажу, чтобы слишком осложняли жизнь, но были подобны, скажем так, навязчивой мухе, которая всё время летала рядом: иногда её удавалось посылать "в игнор", а порой назойливое жужжание надоедало и портило настроение. Как говорится, всему когда-нибудь приходит конец, и лучше всего выгадать нужный момент, чтобы взять в руки мухобойку и применить данное "оружие", проявив при этом меткость и силу. И так чтобы не осталось следов, что, конечно же, сложнее всего, потому что если живёшь с каким-то убеждением, или страхом, долгое время, потом дивишься: "неужели когда-то такое у меня было?", чувствуя себя при этом обновлённым человеком. Воспользовавшись безотказным методом размышлений на тему "отчего, как и почему", докопавшись до недр проблемы, и поняв причины, уже намного легче справиться с решением поставленной задачи – разложить всё по полочкам, протереть пыль, пересмотреть содержимое и предпринять соответствующие шаги куда эффективнее, нежели кидаться в омут головой, не разобравшись в ситуации. Если искоренять, так на корню, а не во время цветения – вероятность получить в собранном урожае некий процент червивых плодов, весьма велик, а потом остановить процесс заболевания будет куда сложнее – на это опять же потребуется время и энергия. Для закрепления пройденного материала устраивались и соответствующие экзамены, как никак, жизнь – это школа (академия, университет – кто как изволит), в которой приходится учиться каждый день, вне зависимости, хочешь этого или нет, и лучше всего постараться делать успехи, чтобы не топтаться на одном и том же месте подобно вязнущему в болоте – кому нравится сдавать одни и те же проверки на прочность усвоения знаний, каждый раз получая неудовлетворительный результат в зачётку вечного студента?
За пять месяцев мне удалось прочесть около 58 книг! Этот период характеризовался самым настоящим "книжным запоем" и библиотека часто была неким пристанищем для желающего жажды знаний. По ситуации, научной литературы было мало, но приобщилась к стихам, нашла любимых поэтов, и удивляюсь – как я раньше могла обходиться без рифмованных строк? Биографии людей и сказки занимают также некий процент в прочитанном, и встречались действительно замечательные книги, заставляющие глубоко задуматься.
Летний сезон достаточно закалил меня морально, а некоторые обстоятельства заставили пересмотреть взгляды на жизнь, здесь особенно сказалась поездка в Чехию, после возвращения из которой появились не только новые цели и мечты, но также удалось вырваться из тяготеющих оков ненужных отношений – будто бы даже без усилий с моей стороны...
Когда чего-то очень хочется, возникает возможность создания иллюзий, в них так легко можно начать верить, однако разуму всегда стОит быть начеку, потому что пылкое сердце обладает непоколебимой надеждой, которой, в общем то, порой и не бывает совсем. Быть в паутине воображаемого – так ведь проще, однако рано или поздно придётся взглянуть правде в глаза, а чем дольше срок пребывания в грёзах, тем больнее и резче переход в реальность.
Начала изучать английский. Да. То есть повторять всё то, что помнила ещё семь лет назад. Не люблю этот иностранный язык – ещё в школе у меня напрочь пропало желание углубляться дальше "Май нэйм из...", однако, побывав в другой стране, поняла, что знания этого международного просто необходимы – притворяться глухонемой, признаться, слегка некомфортно. Всё никак не могла заставить гору – английский, пойти к Магомету – ко мне, поэтому пришлось проявить некое усердие, притащиться самой к подножию – учебникам, и начать покорять вершину – эх, нелегко взбираться по отвесной скале! По весне необходимо будет пойти на курсы – тут дело за нелёгким выбором метода преподавания…
Решилась пойти на курсы обучения историческим танцам – да здравствуют балы!
Самое, пожалуй, главное – стала намного спокойнее, ровнее по отношению к окружающему миру.
ТворчествоВымученный каталог, уж не буду вспоминать, сколько времени, сил и нервов ушло на его воплощение, на 28-и страницах, наконец-то явился в жизнь и получился весьма неплохо, если учитывать обстоятельства его создания и реализации.
Наконец-то собралась с мыслями и сделала себе визитки – как часто мне не хватало их в самый нужный момент!
Спустя почти год, вновь начала фотографировать – появилось вдохновение делать снимки, а если быть точнее, желание увековечить объект и время. Однако никогда не стремилась бездумно делать много кадров того и сего без разбора, пренебрегая правилом "количество переходит в качество" – для меня в съёмке важно найти нужный ракурс и изобразить так, чтобы мне было интересно, а снимок выглядел не только красиво, но и необычно, а главное – постараться передать настроение, мысли, чувства и… возможно, заставить домысливать.
Рисование плавно перетекло в графоманию, и если ранее мне удавалось выразить свои эмоции какой-нибудь картинкой, то теперь могу облечь в слова свои чувства и мысли. Однако, как известно, совершенству нет предела, посему стараюсь играть с великим и могучим русским языком – конечно, осторожно ).
Сбывшиеся мечтыВсегда приятно сознавать, что у тебя есть друзья, встречи с которыми всегда радостны и интересны. Особенно когда удаётся повидаться с теми, кто проживает в другом городе – нынче по счастливой случайности побывала в Москве не только в мае, но и в сентябре. Как мало этих часов встреч, чтобы наговориться и узнать о жизни друг друга. Даже с теми, с кем находишься в одном городе, порой бывает трудно увидеться. Мне хочется поблагодарить всех моих друзей, с кем состоялись реальные встречи за это время, из обитающих на дайриках это Ami Mizuno, Belle au bois dormant, Kirishi, Morito, setsuna, Ожи-сан, а также многие другие, кто подарил мне своё время, внимание и поддержку не только реально, но и виртуально – я люблю и ценю вас всех ).
Чехия – заветный уголок, и кто знал, кто мог мне предсказать, что я влюблюсь в Прагу настолько, что не захочу более покидать этот город? Однако, возвращение домой ничуть не преуменьшило моего пыла стараться осуществить свою цель, а впереди... совсем скоро меня ждёт Париж ).
Только тогда, когда Санкт-Петербург наводняют туристы, начинаешь осознавать, среди какой красоты живёшь и часто не замечаешь её!
Вы когда-нибудь видели глаза человека, мечта которого сбылась? Наблюдая за приезжими, очарованными северной столицей, легко можно было прочесть в их взгляде то восхищение, которое они могли предчувствовать заранее, и теперь испытали, созерцая окружающее величие града Петра.
Белые ночи – пора гуляний, романтики и незабываемых впечатлений. Имея возможность сравнить день и ночь, хочется отдать предпочтение последней – когда нет суеты, что даёт в полной мере ощутить ауру города; дышать удивительно чистым воздухом, особенно во время прогулок на катере; идти по безлюдным улицам – когда твои шаги гулко раздаются в тишине...
Гуляя в ночи, очень чётко чувствуешь миг, когда просыпается город – около четырёх часов утра будто поднимается волна: смешиваются воедино щебет птиц и гул машин, появляются всё больше и больше людей – Петербург, после краткого забытья, оживает, вовлекая в хаос повседневной суеты своих гостей и жителей. Особенно впечатлительно встречать рассвет, или же, уже в августе, по прошествии белых ночей, смотреть как один за другим разводятся мосты и созерцать огни ночного города – находясь наверху Исаакиевского собора: много лет назад я мечтала о подобном, но тогда не допускалась такая роскошь, но времена меняются, а мечты сбываются ).