Более полную коллекцию фотографий Чехии можно посмотреть здесь

Южная Богемия





Чески Крумлов – город, сохранивший в себе атмосферу и облик средневековья, и пострадавший от наводнения 2002-го года, следы которого можно видеть до сих пор. Стены домов интересны своими росписями, например, на одном нарисованы окна, из которых выглядывают хозяин, хозяйка и их любимица обезьянка, на другом же доме, к сожалению, крайне плохо видны 10 фресок, отображавшие жизнь мужчины. В городе имеется музей-выставка картин австрийского художника Эгона Шеле.
Мистичный замок, сменивший несколько хозяев и в конце концов перешедший к Эггенбергам, породнившимся с родом Шварценбергов, работает только в тёплое время года, по причине отсутствия там электричества, и в котором, по преданиям, обитает привидение Белой Пани. Во рве около замка находилась отнюдь не вода – сохраняя традицию, здесь и сейчас обитают медведи, посмотреть на которых весьма забавно ). Парк, окружающий замок, с каскадным фонтаном, цветочными клумбами, вращающимся театром – как утверждают, напоминает Версаль. Вдалеке можно видеть горы Шумава, которые особенно великолепны золотой осенью. Можно взглянуть на город, поднявшись наверх смотровой башенки.
Ресторанчики, своей атмосферой, созданной обстановкой, а главное – наличием печи, где всё готовится на открытом огне, помогают ощутить себя представителем рода человеческого, жившего несколько сотен лет назад.





Карловы Вары





Либерецкий край





Город Турнов, не произвёдший впечатлений, славится добыванием чешского граната. Можно посмотреть на работу мастера – как из тусклых кусочков породы создаются гранёные, сияющие, необходимой формы и величины, камни. В музее, как и в рядом находящимся магазине, можно полюбоваться на ювелирные изделия, и при желании их приобрести. Лучший подарок для женщины, говорящий о чувствах дарящего, здесь считается набор из шести предметов с гранатовым камнем. 73-летний Гёте именно так выразил свою любовь к 19-летней Ульрике.


Впервые в своей жизни очутилась в горных недрах земли – Бозковских доломитовых пещерах, где можно видеть скопления сталактитов и сталагмитов, на разных стадиях образования, из кремния и известняка. Небольшие пространства пещер соединены между собой узкими извилистыми коридорами и крутыми лестницами, а особая подсветка придавала немного жуткую атмосферу, и совсем не хотелось думать, что тут можно заблудиться. В глубине – самое большое на севере Чехии подводное озеро, имеющее зелёный цвет, настолько чистое и прозрачное, что, только присмотревшись, можно заметить границу между воздухом и водой. В пещерах холодно, порядка 10-12 градусов, а когда поднимаешься на поверхность, мгновенно ощущаешь резкую разницу температур.





Риалта -