Время от времени некоторые любопытствующие задают, казалось бы, простой вопрос: "Расскажи, как ты работаешь". Ответить в духе: "Всё получается само собой" – звучит слишком обобщённо и лишь в малой степени отражает суть. Да, конечно, в процессе создания макета будто бы из ничего появляется нечто и даже самой порой интересно проанализировать как это "что-то" появляется на свет ). Итак, взяв за основу свой не такой уж большой опыт – но достаточный для составления общего "плана действий", на задачу "придумать дизайн", выделяю
– для себя – следующие закономерности.
читать дальше1. Часто – к счастью – проблема "с чего начать" имеет под собой хотя бы фундамент, когда есть образ желаемого "дома" – какой нужен стиль и цветовое оформление; из чего он будет сделан – то есть тип бумаги и каким методом построен – метод печати. Всё имеет свои особенности, поэтому так важно знать, что хотят получить в итоге, дабы потом не было искажения первоначального дизайна.
2. Выудив информацию, что порой бывает не так просто, даёшь себе установку, в соответствии с требованиями и, если позволяет время, на определённый период забываешь о поставленной задаче, занимаясь другой работой. В то время как подсознание не дремлет и ищет идеи и возможные решения, чтобы в подходящий момент дать толчок Воображению.
3. Начинается просмотр всего что доступно – дабы побудить возникновение желаемых образов: просматриваются картинки, рисунки, иногда читаются подходящие тексты – всё что угодно, любая мелочь, даже штрих в углу какого-нибудь изображения может дать толчок в нужном направлении. Когда чувствуешь, что есть зацепки, берёшь лист бумаги и начинаешь зарисовывать, записывать – то, что, по-твоему, может быть использовано в дизайне.
4. Теперь можно приступить непосредственно к созданию макета в компьютерных программах, когда из хаоса чёрточек-геометрических фигур-неясных форм, из смеси обрывков разных изображений, получается упорядоченное, планируемое и желаемое.
Современность – век свободы выражения и это мне нравится – презрев условности и правильности, можно добиться нужного эффекта, когда "и тут, и там" – всё на своих местах, где и должно быть. Что служит критерием – может возникнуть вопрос. Внутреннее ощущение комфорта – таков мой ответ. Здесь ничего не бывает просто так и даже один миллиметр может сыграть решающую роль.
Итог: Творить – это безумно интересно. Когда находишься в "творческом запое" – уже ни на что не обращаешь внимания, навязчивые мысли отступают, а душой словно переносишься в безграничный Мир Вдохновения.Clea – рада вновь Прибывшей Читательнице моего дневника )